Eine Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Freien und Hansestadt Hamburg, der Robert Bosch Stiftung und des Ost-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft

28.05.15 | Sprache in Bewegung

Workshop zur Sprachanimation vom 2.-4.10.2015

28.05.15 | Abbau von Mobilitätshindernissen

Parlamentarisches Frühstück der Internationalen Jugendarbeit

12.05.15 | Infotage Beruflicher Austausch in Berlin, Düsseldorf und Nürnberg

Jetzt anmelden!

04.05.15 | Freie Praktikumsstelle zu besetzen

ab 01. September 2015

27.04.15 | Bundesministerin Schwesig übernimmt Schirmherrschaft

Themenjahre im deutsch-russischen Jugendaustausch

23.04.15 | 35. Deutscher Evangelischer Kirchentag in Stuttgart

Besuchen Sie uns an unserem Stand

Selbstevaluation von Jugendbegegnungsmaßnahmen

für außerschulische Träger

Ab sofort bieten wir auf Empfehlung des Deutsch-Russischen Rates für jugendpolitische Zusammenarbeit allen Trägern im Austausch eine neue Möglichkeit an, Maßnahmen im deutsch-russischen Jugendaustausch mit Hilfe eines online-Fragebogens durch die Teilnehmenden evaluieren zu lassen. Der Fragebogen ist von einer Arbeitsgruppe des Deutsch-Russischen Jugendrats entwickelt worden und wird ab sofort durch die Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch kostenfrei bereitgestellt.

Ziel dabei ist es, jedem Träger eine standardisierte Selbstevaluation seiner durchgeführten Jugendbegegnungs- bzw. Fachkräftemaßnahme zu ermöglichen. Die Evaluation wird anonym durch die Teilnehmenden durchgeführt und ist selbstverständlich freiwillig.

Die Ergebnisse können anonym oder offen durch die Träger bei der Stiftung abgefragt werden. Die anonymisierten Auswertungen sollen auch der Stiftung dazu dienen, das Beratungs- und Förderangebot anzupassen bzw. zu optimieren.

Weitere Informationen sowie die Links zu den Formularen zur Online-Erfassung finden Sie hier.

Bei Fragen können Sie sich gern wenden an:

Benjamin Spatz

benjamin.spatz[at]stiftung-drja.de