Eine Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Freien und Hansestadt Hamburg, der Robert Bosch Stiftung und des Ost-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft

17.02.15 | Bundesfreiwilligendienst in der Stiftung

Teamassistenz für deutsch-russisches Themenjahr

17.02.15 | Aktueller Infobrief 1/2015

Gut informiert!

13.02.15 | Aufbauworkshop Sprachanimation

17.-19. April in Rietschen

12.02.15 | Honorarstelle für deutsch-russisches Hospitationsprogramm

ab Mitte März zu besetzen

09.02.15 | Alle anders verschieden

Diversität im internationalen Jugendaustausch

09.02.15 | Fachforum "Soziale Kompetenzen - Welche hätten Sie denn gern?"

Veranstaltungsdokumentation

Leitfaden Schüleraustausch

Sie wollen Ihre Schülerinnen und Schüler zu einem Austausch motivieren oder sind noch auf der Suche nach einer russischen Partnerschule? Sie haben Fragen zu  Visaangelegenheiten, der Reisevor- oder Nachbereitung Ihrer Schülerbegegnung? Im nachstehenden Leitfaden finden Sie zahlreiche praktische Tipps und Anregungen für die verschiedenen Phasen eines Schüleraustauschs.

Wir wünschen allen Projektleitern spannende und bereichernde Austauschmaßnahmen!

"Шаги" [Schagi] - "Schritte". Ein Leitfaden für deutsch-russische Schülerbegegnungen

Über die Funktion "Lesezeichen" bietet sich Ihnen die Möglichkeit bestimmte Kapitel auszuwählen. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das pdf-Dokument, indem Sie auf den Link klicken.
  2. Mit dem Rechtsklick der Maus wählen Sie den Befehl "Schaltflächen des Navigationsfensters einblenden".
  3. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das zweite Symbol ("Lesezeichen") mit dem Linksklick der Maus aus. Es öffnet sich das Inhaltsverzeichnis des Leitfadens links neben dem Dokument.