Eine Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Freien und Hansestadt Hamburg, der Robert Bosch Stiftung und des Ost-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft

19.12.14 | Ausschreibung Lektorenprogramm der Robert Bosch Stiftung

Bewerbungsschluss für das Studienjahr 2015/16 ist der 28.02.2015.

17.12.14 | Danke für die gute Zusammenarbeit

im Jahr 2014

17.12.14 | Aktueller Infobrief 7/2014

Gut informiert!

16.12.14 | Intensive Beziehungsarbeit

Medien- und Öffentlichkeitsarbeit im Jugendaustausch

15.12.14 | Deutsch-Russischer Jugendrat tagte in Sotschi

Gemeinsame Planungen für 2015 besprochen

11.12.14 | 2. Forum Jugendaustausch Hessen-Jaroslawl

3 Tage intensiver Erfahrungsaustausch

Leitfaden Schüleraustausch

Sie wollen Ihre Schülerinnen und Schüler zu einem Austausch motivieren oder sind noch auf der Suche nach einer russischen Partnerschule? Sie haben Fragen zu  Visaangelegenheiten, der Reisevor- oder Nachbereitung Ihrer Schülerbegegnung? Im nachstehenden Leitfaden finden Sie zahlreiche praktische Tipps und Anregungen für die verschiedenen Phasen eines Schüleraustauschs.

Wir wünschen allen Projektleitern spannende und bereichernde Austauschmaßnahmen!

"Шаги" [Schagi] - "Schritte". Ein Leitfaden für deutsch-russische Schülerbegegnungen

Über die Funktion "Lesezeichen" bietet sich Ihnen die Möglichkeit bestimmte Kapitel auszuwählen. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das pdf-Dokument, indem Sie auf den Link klicken.
  2. Mit dem Rechtsklick der Maus wählen Sie den Befehl "Schaltflächen des Navigationsfensters einblenden".
  3. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das zweite Symbol ("Lesezeichen") mit dem Linksklick der Maus aus. Es öffnet sich das Inhaltsverzeichnis des Leitfadens links neben dem Dokument.