"Die Tage waren intensiv und mit dem Programm (...) oft auch anstrengend. Aber es war mehr als ein Blick durch ein Fenster in ein fremdes Land – es war ein freundliches Willkommen mit offenen Türen.“ Marie-Christin Kühn, Kassel

Austauschprojekte

Hier werden von der Stiftung geförderte schulische, außerschulische und berufliche Begegnungen vorgestellt sowie Austauschprojekte Dritter, die wir hier der Öffentlichkeit präsentieren möchten. Auch Sie können Ihr Projekt der Öffentlichkeit präsentieren. Sobald Sie sich oben unter Login angemeldet haben, erscheint Ihr Projekt unter Projektverwaltung zum Bearbeiten. Eine Anleitung zum Bearbeiten Ihrer Projektdarstellung bekommen Sie mit dem Login von uns zugeschickt.

Mit Hilfe der Projektsuche können Sie gezielt nach Projekten suchen, die Sie interessieren.

(Foto: MitOst Hamburg

Aspekte regionaler historischer Architektur und Stadtentwicklung

Kaliningrad , Nordwestrussland, Kaliningrad, Gebiet ... mehr

Der Wald - unser grünes Gold

Jekaterinburg , Ural, Swerdlowsk, Gebiet ... mehr

Kommunikation "Tanz"

Berlin, Berlin ... mehr

im Sport vereint!

Heilbronn, Baden-Württemberg ... mehr

Klimaschutz und Schule in Deutschland und Russland - Umweltfragen auf die Bühne gebracht

Lichtenstein, Sachsen ... mehr

Projektorientierter Schüleraustausch

Seliwanowo , Zentralrussland, Belgorod, Gebiet ... mehr

Sport(kultur), die uns verbindet

Krasnodar , Südrussland, Krasnodar, Region ... mehr

Info- und Vernetzungstag Hannover 2018

Hannover, Niedersachsen ... mehr

Auf einem direkten Weg zueinander!

Noworossijsk , Südrussland, Krasnodar, Region ... mehr

Abschlusskonferenz für Fach- und Lehrkräfte im Rahmen der Themenjahre 2015/2016: "70 Jahre nach Ende des 2. Weltkriegs: Jugendaustausch - Verständigung - gemeinsame Zukunft"

Jugendaustauschjahr , Zentralveranstaltungen Jugendaustauschjahr , 70 Jahre Kriegsende ,

Berlin, Berlin ... mehr