"Sprache in Bewegung" - Workshop zur Einführung in die Sprachanimation

29.11.-01.12.2019 in Hamburg

Sprachanimation ist eine Methode, die natürliche Kommunikationssituationen nutzt, um die Integration innerhalb einer Gruppe zu fördern und in kurzer Zeit grundlegende Sprachkenntnisse zu vermitteln. Durch spielerische Übungen werden Sprachbarrieren abgebaut sowie das Interesse für eine Fremdsprache geweckt.

Sprachanimation eignet sich für den Einsatz während einer internationalen Begegnung, zur Vorbereitung nationaler Gruppen auf einen Austausch oder zum kreativen Fremdsprachenerwerb.

Die Einführung in die Sprachanimation bietet einerseits einen fundierten Einblick in die Grundlagen und Ziele der Sprachanimation als Methode. Anderseits bekommen die Teilnehmenden die Möglichkeit, Sprachanimation in der Praxis zu erleben und auszuprobieren.

Die Schulung richtet sich an Fachkräfte der Jugendarbeit oder aus der Schule, die ehrenamtlich, neben- oder hauptberuflich im deutsch-russischen Jugend- und Schüleraustausch tätig sind bzw. tätig werden wollen.

Der Workshop findet vom 29.11. (ab 17:00) bis zum 01.12.2019 (14:30) in Hamburg in der Missionsakademie statt.

Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung mit unserem Online-Anmeldeformular bis zum 15. November 2019 an. Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 20 Personen beschränkt.

Der Teilnahmebeitrag beträgt pro Person 45 Euro. Darin enthalten sind Kosten für Seminarmaterialien, Verpflegung und für die Unterkunft im Einzel- oder Doppelzimmer. Die Kosten für Anreise werden von den Teilnehmenden selbst übernommen.

Weitere Informationen sind zu finden im Programm und in der Ausschreibung.