Informations- und Vernetzungstag zum internationalen Jugend- und Schulaustausch

Am 16. September in Hamburg

Neue und bereits erprobte Wege nach Frankreich, Israel, Polen, Russland, Tschechien und in die Welt möchten wir für Schulen, Träger der Jugendhilfe und Jugendgruppen aus Hamburg und Umgebung auf dem Info- und Vernetzungstag
am 16. September 2019 in Hamburg und am 17. September 2019 in Bremen gerne vorstellen.

Neben grundsätzlichen Informationen zum Jugend- und Fachkräfteaustausch mit Frankreich, Israel, Polen, Russland und Tschechien werden verschiedene Arbeitsgruppen neue Impulse für den Austausch geben, unter anderem auch für die Kooperation schulischer und außerschulischer Träger des Austausches. Außerdem werden das Kennenlernen anderer lokaler Akteure sowie der gegenseitige Erfahrungsaustausch im Vordergrund stehen.

Die Schirmherrschaft über den Informations- und Vernetzungstag hat Dr. Melanie Leonhard, Senatorin für Arbeit, Soziales, Familie und Integration der Freien und Hansestadt Hamburg übernommen. Die Veranstaltung wird mit Unterstützung der Behörde für Schule und Berufsbildung durchgeführt.

Wir laden alle haupt- und ehrenamtlich Tätigen in der Jugendarbeit, in Einrichtungen, bei Trägern der Jugendhilfe und Schulen herzlich zur Teilnahme ein – ob bereits seit langer Zeit engagiert, erst kürzer im Austausch aktiv oder mit Interesse, etwas Neues aufzubauen.

Zur Veranstaltung anmelden können Sie sich unter diesem Link. Die Einladung und das Programm finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration der Freien und Hansestadt Hamburg (BASFI), Behörde für Schule und Berufsbildung der Freien und Hansestadt Hamburg (BSB), ConAct – Koordinierungszentrum Deutsch-Israelischer Jugendaustausch (ConAct), Deutsch-Französisches Jugendwerk (DFJW), Deutsch-Polnisches Jugendwerk (DPJW), IJAB – Fachstelle für Internationale Jugendarbeit der Bundesrepublik Deutschland e.V. (IJAB), Initiative »Austausch macht Schule« (AmS), Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch (Stiftung DRJA), Koordinierungszentrum Deutsch-Tschechischer Jugendaustausch – Tandem (Tandem)

Astrid Nebelung

astrid.nebelung@stiftung-drja.de