Info- und Vernetzungstag

zum Internationalen Jugendaustausch für Bremen und Niedersachsen

Neue und bereits erprobte Wege für Schulen, Träger der Jugendhilfe, Jugendgruppen und Gemeinden aus Bremen und Niedersachsen nach Frankreich, Griechenland, Israel, Polen, Tschechien, in die Türkei und in die Welt möchten wir wir Ihnen vorstellen

beim Info- und Vernetzungstag
am 9. Juni 2022 in Bremen
im ecos office center, Teerhof 59, 28199 Bremen.

Neben grundlegenden Informationen zum Jugend- und Fachkräfteaustausch mit Frankreich, Israel, Polen, Tschechien, der Türkei und Griechenland und Informationen darüber, was aktuell im deutsch-russischen Jugendaustausch noch möglich ist, bieten wir verschiedene Arbeitsgruppen an, die Ihnen neue Impulse für die Gestaltung Ihrer Projekte geben können – unter anderem zur Antragstellung, zur Programmplanung und zum berufsorientierten Jugendaustausch. Auch das Kennenlernen anderer lokaler Akteure sowie der gegenseitige Erfahrungsaustausch stehen im Fokus!

Wir laden alle haupt- und ehrenamtlich Tätigen in der Jugendarbeit, in Einrichtungen, bei Trägern der Jugendhilfe und Schulen herzlich zur Teilnahme ein – ob bereits seit langer Zeit engagiert, erst kürzer im Austausch aktiv oder mit Interesse, etwas Neues aufzubauen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Reisekosten können nicht erstattet werden.

Um eine Anmeldung mithilfe dieses Online-Anmeldeformulars bis zum 29.05.2022 wird gebeten.

Weiterführende Informationen zur Ausschreibung und Programm der Veranstaltung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Info- und Vernetzungstage werden veranstaltet von der Stiftung DRJA in Kooperation mit:

ConAct – Koordinierungszentrum Deutsch-Israelischer Jugendaustausch

Deutsch-Französisches Jugendwerk (DFJW)