FILMPREMIERE online und TALK

Am Freitag, 28. Mai 2021 um 16.OO Uhr

Das Filmevent

Wenn schon eine Filmpremiere online, dann mit Pauken und Trompeten!

Das Moderatorenteam Jurij Diez und Veronika Kobert werden uns durch einen spannenden Nachmittag begleiten. Live vom roten Teppich führen sie Interviews mit den beteiligten Jugendlichen, den Künstlern und Kooperationspartnern. Nicht fehlen darf natürlich die russische Seite. Durch eine Liveschaltung nach Sowetsk können auch die russischen Jugendlichen mit von der Partie sein. Wie sich das für eine richtige Premierenfeier gehört, werden wir bei einem After-Film-Talk mit den Produzenten über das Filmprojekt plaudern und so mehr über das Projekt erfahren.

Klar hätten wir euch alle gern live im Publikum dabeigehabt. Aber da dies aktuell nicht möglich ist, bringen wir das Kino- und das Premierenfeeling zu euch nach Hause. Die ersten 100 Anmeldungen belohnen wir mit einer exklusiven Premiere-Popcorn-Tüte!

Ihr habt keine Portion  mehr von unseren Popcorntüten abgekommen? Macht nichts. Im Handumdrehen könnt ihr euch selbst leckeres Popcorn machen, um damit die Filmpremiere zu genießen. 

Und so geht es:
Ihr braucht einen großen Topf, Popcornmais, Pflanzenöl und je nach Geschmack Salz oder Zucker. Du benötigst grundsätzlich nur einen großen Topf, Öl, Popcornmais und Salz oder Zucker, je nach Geschmack. Bedeckt den Boden mit etwas Öl. 3-4 Esslöffel sollten reichen. Erhitze das Öl und rühre dann etwa 3 Esslöffel Zucker ein. Nun schnell 50 g Popcornmais dazu geben und Topf mit einem Deckel verschließen. Die Herdplatte kann jetzt schon aus oder auf die kleinste Stufe gestellt werden. Damit die Maiskörner nicht anbrennen, solltet ihr am Topf rütteln und den Mais damit in Bewegung halten. Sind die Abstände, in denen die Maiskörner puffen größer als 2 Sekunden, solltet ihr etwas Dampf entweichen lassen, in dem ihr den Deckel etwas öffnet. Und fertig ist leckeres, premierenverdächtiges Popcorn!

Livestream der Filmpremiere

Auf diesen Kanälen könnt ihr die Filmpremiere außerdem verfolgen: