Профиль проекта

Fridays for future in Russland

• 12.01.2020 - 22.01.2020
  • 196158 Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург - город федерального значения
  • 21 немецкие, 16 русские Участники
  • Вид: Проектно-ориентированный обмен
  • Тема: Политика и история
  • Форма: Bilateral

Fridays for future in Russland

С 12.01.-21.01.2020 19 учеников средней школы Лерхенштрассе из Бремена-Аумунда снова отправились в Россию, чтобы вместе с русскими учениками разработать интересный проект на тему «Пятницы ради будущего». Это стало возможным только при поддержке Фонда немецко-российского молодежного обмена (DRJA) в Гамбурге, который взял на себя большую часть расходов.
На этот раз поездка началась в Москве, где все еще были украшено к Рождеству. Здесь ученики встретились с московскими активистами движения «Пятницы ради будущего» и поехали на стандартном русском поезде дальше в Санкт-Петербург.
Там они продолжили совместную работу над проектом и, конечно же, осмотрели красивый город. Бременские ученики жили в российских семьях и могли испробовать свои знания русского языка и познакомиться с обыкновенной жизнью. Впечатления о путешествиях и результаты проекта
были опубликованы по адресу: (https://russisch-lerche-bremen.jimdofree.com/).

Профиль участника

19 учеников курсов русского языка с 8 по 13 класс.

Партнёрство

Уже 30 лет существует тесная связь со школой в Санкт-Петербурге.
Первый обмен состоялся в 1988 году, еще до перестройки,
под руководством прежнего директора г-на Флорштедта.
Так что в этот раз у нас был юбилей.
В течение многих лет средняя школа Лерхенштрассе предостовляла изучения русского языка как второго иностранного языка с 6-го класса как для начинающих так и для русскоговорящих учеников.
Также есть возможность учить русский в старших классах (11-13). В этих курсах также участвуют ученики других школ. Благодаря этому предложению наша школа особенная школа в Бремене. В дополнение к интересным поездкам в Россию, школа также регулярно проводит конкурс «Учить русский играя» от немецко-русского форума в Берлине.
В 2018 году здесь была организована и проведена Федеральная олимпиада по русскому языку, литературе и культуре. В этом году государственная олимпиада не за горами.

Учреждение в Германии :

Полная средняя школа Лерхенштрассе