Школьный и внешкольный обмены – это задача всего общества. Множество организаций и частных лиц поддерживают фонд в его работе.

Российско-Германский совет по молодежному сотрудничеству

Российско-Германский совет по совместной работе в сфере молодежной политики (Российско-Германский совет в области молодежного сотрудничества) определяет главные задачи билатерального сотрудничества и основные политические направления в сфере обмена. Он разрабатывает критерии качества на основании результатов и преобретённого опыта при обмене. Он может предложить программы и проекты для поддержки и дать рекомендации государственным органам и всем учреждениям и организациям, принимающим участие в обмене.

Члены совета назначаются федеральным правительством каждой из стран. Это представители государственных и региональных учреждений и общественных организаций, а так же спонсируемые учреждения и фонды из Германии и России.

Совет созывается поочередно раз в год в Федеративной Республике Германия или в Российской Федерации.

контакт

Philipp Stemmer-Zorn