Реакция Фонда «Германо-Российский молодежный обмен»

на агрессивную войну против Украины

Фонд «Германо-Российский молодежный обмен» и его сотрудники потрясены военным нападением российского государства на Украину и ее народ. Данный акт агрессии, противоречащий международному праву, на неопределенное время лишил нас основы для продолжения сотрудничества с российскими государственными структурами.

Учитывая это, дальнейшее совместное финансирование мероприятий в сотрудничестве с российскими государственными администрациями является невозможным. Также мы временно приостанавливаем реализацию всех предстоящих мероприятий и тщательно рассмотрим их целесообразность.

Многие из тех, кто на протяжении многих лет осуществлял со своими партнерами двусторонний обмен, так же, как и мы, пребывают в ужасе и задаются целым рядом вопросов как о сложившейся ситуации, так и о сотрудничестве как таковом. Все участники германо-российского обмена могут обратиться к нам для проведения консультаций и обсуждений.

Задачей Фонда «Германо-Российский молодежный обмен», даже в эти мрачные дни, по-прежнему остается оказание поддержки представителям гражданского общества при установлении двусторонних контактов и реализации мероприятий по обмену.