"Die Tage waren intensiv und mit dem Programm (...) oft auch anstrengend. Aber es war mehr als ein Blick durch ein Fenster in ein fremdes Land – es war ein freundliches Willkommen mit offenen Türen.“ Marie-Christin Kühn, Kassel

Austauschprojekte

Hier werden von der Stiftung geförderte schulische, außerschulische und berufliche Begegnungen vorgestellt sowie Austauschprojekte Dritter, die wir hier der Öffentlichkeit präsentieren möchten. Auch Sie können Ihr Projekt der Öffentlichkeit präsentieren. Sobald Sie sich oben unter Login angemeldet haben, erscheint Ihr Projekt unter Projektverwaltung zum Bearbeiten. Eine Anleitung zum Bearbeiten Ihrer Projektdarstellung bekommen Sie mit dem Login von uns zugeschickt.

Mit Hilfe der Projektsuche können Sie gezielt nach Projekten suchen, die Sie interessieren.

(Foto: MitOst Hamburg

Fachkräfteaustausch in Omsk, Russland "Gemeinsame Geschichte - gemeinsame Zukunft"

Omsk , Sibirien, Omsk, Gebiet ... mehr

Gemeinsam Vielfalt (er)leben!

Smolensk , Zentralrussland, Smolensk, Gebiet ... mehr

Multiplikatorenreise zur Begegnung von Fachkräften im Bereich der Arbeit mit behinderten Kindern und Jugendlichen

Wolgograd , Südrussland, Wolgograd, Gebiet ... mehr

Intern. Jugendbegegnungsmaßnahme zur Förderung der Jugendarbeit im Verein, kulturelle, gesellsch. und sportliche Annäherung u. Akzeptanz des russ. Partners u. der sozio-kulturellen Strukturen im Land.

Pskow , Nordwestrussland, Pskow, Gebiet ... mehr

Internationale Fachtagung für ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der Kinder- und Jugendarbeit "jung-denken I"

Arnsberg, Westf, Nordrhein-Westfalen ... mehr

"Zeig mir deine Zeichen - II"

Nischnij Nowgorod , Wolga, Nishni Nowgorod, Gebiet ... mehr

Seminar im Rahmen des Langzeitprojektes "Jugend und Medien"

Jaroslawl , Zentralrussland, Jaroslawl, Gebiet ... mehr

Fachkräfteaustausch in Meiningen

Meiningen, Thüringen ... mehr

Jugendbegegnung in Kursk

Kursk , Zentralrussland, Kursk, Gebiet ... mehr

Deutsch-Russische Beziehungen - Was verbindet uns?

Kasan , Wolga, Tatarstan, Republik ... mehr